Mentions Légales

Propriété du site : 
Le présent site est la propriété de Abeille Vagabonde situé aux
Mas des 4 pilas, Route de bel air
34570 Murviel les montpellier
06 76 83 11 70
Inscrit au répertoire des métiers sous le numéro :

Responsabilité éditoriale :
Le responsable de la rédaction du présent site est Fanny Fayolle

Hébergement du site : 
L’hébergement du site est assuré par IONOS 1&1 SARL
7 Place de la Gare, 57200 Sarreguemines

Reproduction du contenu du site :
Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation de Abeille Vagabonde est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Utilisation des données : 
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6/01/78, art. 27, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations nominatives vous concernant. Le droit d’accès à vos données personnelles est à exercer à l’adresse suivante :
Abeille Vagabonde situé aux
Mas des 4 pilas, Route de bel air
34570 Murviel les montpellier
06 76 83 11 70

Usage du site web : 
En aucun cas, Abeille Vagabonde ne pourra être tenue responsable de quelconques dommages, directs ou indirects, qui puissent résulter de l’accès à ce site web, ou de son utilisation, ou de l’accès via ce site à d’autres sites et leurs utilisations, dommages incluant notamment, mais sans limitation, tout préjudices financier ou commercial, pertes d’exploitation, perte de programmes ou de données dans votre système d’information, même si Abeille Vagabonde a été avisé de la possibilité de survenance de tels dommages. Toute information est réputée être fournie par Abeille Vagabonde “en l’état”.  Abeille Vagabonde peut à tout moment revoir ces mentions en mettant à jour cette page. En utilisant ce site, vous acceptez ‘être lié par toute révision de ces dispositions.

Politique de confidentialité

DÉFINITIONS :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est
susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant
ses Utilisateurs :

AGRÉGATION DES DONNÉES

Agrégation avec des données non personnelles
Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées
(informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou
catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce
qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou
mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du
secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins
promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur
Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de
faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos
informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information
dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les
informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes,
aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

COOKIES

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de
conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier
dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la
validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces
cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque
visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à
l’issue de ce délai.

Finalité cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment
pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du
traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la
personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les
informations consultées.
Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies
sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la
navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date
et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos
visites ultérieures.

CONSERVATION DES DONNÉES TECHNIQUES

Durée de conservation des données techniques
Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

DÉLAI DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ET D’ANONYMISATION

Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la
suppression effective dès lors que la durée de conservation ou
d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou
imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978
relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez
par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez
exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d’inactivité
Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur
le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous
invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos
données seront supprimées de nos bases de données.

SUPPRESSION DU COMPTE

Suppression du compte à la demande
L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment,
par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte
présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU
En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de
tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se
réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement
préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à
votre compte et à tous les Sites.

INDICATIONS EN CAS DE FAILLE DE SÉCURITÉ DÉCELÉE PAR L’ÉDITEUR

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité
Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et
organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité
adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou
illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de
destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité
où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données
personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos
prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la
réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin
    d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit
    incident

Limitation de la responsabilité
En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la
notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à
une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la
survenance de l’incident en question.

MODIFICATION DES CGU ET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas
baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans
l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle
des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de
vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir
votre consentement.